Поиск

Отменяем проблему выбора.

Пост обновлен 11 авг. 2018 г.


И кто же ее все-таки придумал - Проблему выбора? Да, именно так, с большой буквы. Ведь она, злодейка, непрерывно и неотвязно маячит впереди тебя всего на один шаг всегда и везде, где бы ты ни находился и что бы ни делал. И ей совсем не нужен камень на дороге, на котором подробно описаны результаты твоего решения – направо пойдешь – коня потеряешь…Счастлив был Илья Муромец, которому даже морщить лоб в поисках пути не приходилось. Знай только расставляй приоритеты, что дороже – собственная голова, жилплощадь или друг четвероногий. И то ведь, бедолага, измаялся весь, пока решился.

Что же тогда говорить о нас? Нам-то ведь никто не напишет, что случится в результате нашего выбора, и какой из них будет наилучший. Сейчас кажется, что надо сделать только так, а не иначе, а завтра подружка покрутит пальцем у виска или коллеги какую страшилку расскажут, и вот уже думаешь: а ведь и правда, чего это я?

А потом ты передумываешь все на несколько раз и понимаешь, что все разумные доводы говорят в пользу «похода направо». И ты идешь туда, в надежде получить и царство, и царевну, и все причитающиеся положению почести, а в результате получаешь место конюха (хорошо, если старшего) и отдельный закуток в сарае. А может, и получаешь, что хотел, но оказывается, что на троне сидеть – больше хлопот, чем почестей, да и с царевной поговорить не о чем.

И закрадываются в твою голову предательские такие мысли: а вот на левой-то дороге и жизнь была бы попроще, да и денег было бы побольше, и как же это меня угораздило повернуть именно сюда? Но уж в другой раз буду умнее и думать буду лучше. И в следующий раз, оказываясь перед выбором, ты начинаешь взвешивать все еще тщательнее, предусматриваешь все варианты развития событий… кроме того, который случится на самом деле.

Но если внимательно посмотреть вокруг, то можно обнаружить таких счастливчиков, которым выбирать не приходится! Кажется, что в нужный момент все само падает им в руки! И не утруждают они себя никаким раздумыванием, а просто идут и спокойно и не настаивая, берут все, им причитающееся…

Называют их по-разному – избранники судьбы, любимчики Фортуны и просто везунчики. Но есть у них общее, что их объединяет: идя по своему пути, не слушают они ни советчиков, ни «осторожников». Не внимают «голосу разума».

А внимательно прислушиваются только к одному.

К СЕБЕ.

***

И если вы сейчас или когда –нибудь окажетесь в ситуации такого выбора «направо или налево», я хочу вам посоветовать: остановитесь! Не насилуйте свой ум анализом раскладов, не бегите к гадалкам, не ворочайтесь бессонными ночами, пытаясь рассчитать, какой из вариантов будет для вас наилучшим.

Не подражайте обезьяне из анекдота, которая металась между умными и красивыми, не зная, к кому себя причислить…

Потому что никогда не бывает только две дороги. Вспомните метафоры из народных сказок. На камне всегда было указано три направления. И это как минимум. И третья дорога обязательно существует, для умных и красивых – а вы ведь именно такие, правда?

Просто вы об этом когда-то забыли. О третьей дороге, конечно :)

А сейчас вы об этом вспомните.


Сразу давайте определимся, что сейчас мы будем говорить о тех ситуациях, когда есть какая-то неоднозначность. Ну, например, когда вам поступают два предложения о работе. И вы никак не можете определиться, какое же из них вам лучше принять. Потому что, в одном случае, например, зарплата больше, что вас не может не радовать, но сил и времени надо будет прилагать тоже больше, да и обязанности как-то из тех, которые не очень хочется выполнять. Или коллектив вам не нравится...

А в другом случае, и работа интересная, и времени свободного будет больше, но вот денег там гораздо меньше будете получать. А вам кредит надо платить, ребенка в институт устраивать...ну и т.д.

И вот вы думаете, думаете – думаете, потом в конце концов, какие-то «плюсы» одного из вариантов у вас перевешивают, и вы на него соглашаетесь. А через некоторое время, вас так достают эти «минусы», с которыми вы надеялись справиться, что уже и плюсы-то становятся не в радость. И начинаются жаления – сожаления…зачем, почему … и все такое…

И вот этот, мучающий вас выбор, который лишает вас сна и доставляет массу переживаний, мы сегодня и рассмотрим.

Бывает совсем другие ситуации, когда у вас от какого-то предложения просто дух захватывает от радости, и вы, не думая ни секунды, кричите «да-да-да, конечно!»)) Этот случай мы не упоминаем. Да, собственно, и выбора-то в нем никакого особого и нет.


Так вот. То, что вы это читаете, говорит о том, что такие трудные выборы вам знакомы… и они вам надоели…и вы не хотите больше с ними встречаться. А хотите легко и уверенно иметь всегда только то, что хочется, и что будет вам приносить только радость.

Так ведь?

Я вам докажу одну очень важную вещь: что вы никогда не находитесь во власти событий. И никакие события или явления, или решения других людей не управляют вами. Вы не отданы на милость обстоятельств.


Почему проблема выбора была актуальна раньше?

Потому что мы жили в условиях ограниченности и были в этой ограниченности свято уверены. Ограниченности всего – энергии, денег, сил, времени… себя, как человеческого существа… Помните, да? Я – человек маленький, от меня ничего не зависит, все решают сильные мира сего… что предполагает, что другая сторона – то есть МЫ – это слабые мира сего. Ну и так далее…

И если нам предоставлялся какой-то выбор, то мы были просто уверены, что вот эти 2 (в лучшем случае) варианта – это все, что я могу иметь. И ничего другого быть не может. И мне обязательно нужно выбрать какой-то один из них. И на тех условиях, которые в них указаны.


А теперь посмотрите: вся наша жизнь – набор наших убеждений. Один убеждён, что ему необходимо свернуть горы, чтобы познать себя… месяцами лечиться, чтобы выздороветь… перетерпеть несколько лет, чтобы стало лучше… тяжело трудиться, чтобы стало легче… Другой в то же время, решает, что его мир —благополучен и счастлив… лёгкость по жизни – это его кредо…счастье – это стиль его существования…. И всё… А потом они просто дают всему этому проявиться. И результат бывает даже одинаковым. Но первый упорно шёл к своему труднодостижимому счастью, и обрёл его трудным путём, ведь сам захотел не разрешить себе упростить путь своими убеждениями. Поэтому и проявлялось раньше у нас это состояние ограниченности, в которой мы были свято убеждены.

Поэтому для проявления других вариантов для нас, любимых, нам нужно только одно – убедиться, что они существуют.

Вот это мы сейчас и сделаем.

Давайте разберемся с тем, где же находятся все потенциальные результаты наших выборов.


О чем это я?

А вы, конечно, сейчас вспомнили «пространство вариантов»? Где все лежит, разложенное по полочкам, как в библиотеке, и ждет, до какой полочки дотянутся ваши воображаемые руки? И подумали – плавали, знаем?

А вот и нет. Я сейчас говорю об открытиях квантовой физики.

Расскажу об этом коротко и схематично, на языке, понятном любому гуманитарию. Если вы захотите подробно все это изучить, наберите в Google «физический вакуум», «нулевое поле» - много интересного увидите. Я сама посвятила изучению этого не один месяц в свое время.

По представлениям современной физики все материализуется из пустоты. Эта пустота получила названия «квантовое поле», или физический вакуум. Он содержит энергию, которая может превращаться в материю.

Энергетический потенциал нулевого поля настолько огромен, что «в объеме обыкновенной электрической лампочки энергии такое большое количество, что ее хватило бы, чтобы вскипятить все океаны на Земле».

А если эту энергию, заключенную в 1 куб. см, преобразовать в массу, то в результате получилась бы масса, большая, чем масса всех планет и звезд во вселенной, видимых в самый мощный телескоп.


Квантовая теория поля утверждает, что, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают импульсы, которые придают направление движения энергии в материальном, видимом мире.

А находится этот физический вакуум внутри каждого атома, из которых состоит вся материя. И там его так много, что если бы из тела человека убрать все пустоты, то все, что осталось бы от человека, пролезло бы в игольное ушко. И это соотношения вещества и пустоты так же сохраняется во всем космосе.


Теперь представляете, сколько Вселенных вы носите в себе?

И при этом продолжаете себя считать маленьким и зависимым?


А эти импульсы в физическом вакууме возникают под воздействием человеческого сознания. Под воздействием наших внутренних убеждений (в том числе и неосознанных), устремлений, намерений и чувствований. Всего, что называется воображением. Т.е человек, являющийся сознанием, управляет энергией.

Когда мы создаём определённый мыслеобраз (только не путайте с нарисованной в уме картинкой), мы придаем определенный вектор направления движению энергии. А продолжая его поддерживать и дальше, - мы увеличиваем количество этих импульсов энергии, направленных в определенную сторону (условно говоря).

Энергия течет в создаваемый нами Образ.


Но существует и другой процесс.

Если мы не строим определенный образ в своем сознании, мы не придаем направления вектору движения энергии. И наша энергия притягивается к чужим мыслеобразам, которые и проявляются в реальности. А значит – мыслеобразам других – наших работодателей, которые предлагают нам определенную должность, или партнеров, которые предлагают нам руку и сердце, или какие-то отношения. Но, поскольку, их мыслеобразы содержат их собственные интересы и выгоды, а наши энергии просто притянуты были к ним по частичному резонансу, их интересы в конечном итоге и берут вверх. И мы в результате не получаем того, на что надеялись и о чем мечтали, соглашаясь на какое-то чужое предложение.

Мы начинаем подстраиваться под окружающие нас вибрации, вместо того, чтобы вливать свою энергию в свои образы. В этом нет ничего неправильного, многие из нас делают и будут делать это.


Но! Теперь мы знаем, откуда что берется! И кто мы есть на самом деле.

Мы есть Сознание, двигающее Энергию.


Поэтому, как же попасть на эту третью дорогу?

Только самому создавать совершенно определенные мыслеобразы, содержащие все то, чего хочется именно вам. То, что соответствует ВСЕМ, я подчеркиваю – ВСЕМ вашим истинным интересам.

Чтобы не метаться между мыслеобразами, созданными для вас другими – одному, с большой зарплатой, но отсутствием свободного времени и неинтересной работой, и другому – где все наоборот … Или – между двумя кандидатами в мужья, с одним из которых весело и бедно, а с другим – изобильно, но скучно.

А создавать и запускать в пространство для реализации СВОИ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛЕОБРАЗЫ, содержащие ВСЕ И СРАЗУ! Одновременно!

И не думайте, что так не бывает. Пока вы в это будете верить, ваша убежденность в этом и будет реализовываться в вашей жизни и подсовывать вам такие неподходящие выборы.

Научное доказательство этого я вам сейчас продемонстрировала. А с наукой, как известно, не поспоришь :)


Основной и гениальный вывод, который из всего этого следует.

Весь внешний мир реальности порождается нашим сознанием, т.е. причина находится в нас, и нигде больше. И даже если мы будем старательно повышать частоту своих вибраций, посылая везде любовь, прощая всех подряд, распевая мантры, молясь богам и высшим силам, но не освобождать при этом свое сознание от убежденности во внешней зависимости, мы продолжим порождать эту же реальность, которую имеем. А стоит только изменить свое восприятие реальности – с независимой от тебя на полное порождение твоего сознания – как любые ритуалы и вообще любые «действия» для ее изменения становятся очевидно бессмысленными и даже смешными.


Но теперь у нас есть все условия, все энергии и все знания для того, чтобы нежно и бережно отодвинуть старое восприятие в сторонку. Пусть оно там постоит – для тех, кто еще в него не наигрался.

И тогда уже с полной уверенностью в своем праве и возможностях начать создавать ее в том виде, в котором хочется самому.


Само собой разумеется, что никаких других конкретных людей мы в свои мыслеобразы не включаем. Я думаю, это понятно. Свободную волю других не нарушаем, женой конкретного олигарха, с именем и фамилией, себя не представляем…и мужем известной модели – тоже… Только для себя мыслеобразы конструируем.


Подробно о воображении – дальше в книге. Кстати, ничего общего с распространенной визуализацией оно на самом деле не имеет. Выбор, это не ментальное упражнение. Это не визуализация или аффирмация. Они являются сухо и строго ментальными и задействуют мизерную часть из возможного объема энергии. И они станут в конце концов очень сильно огорчать вас и заставлять верить, что вы не являетесь творцами.

Вместо этого чувствуйте, ощущайте и выбирайте то, что ваша Душа или ваше сознание хочет испытать, опыт каких чувств и состояний она хочет получить. А все мелочи притянутся к нему автоматически.


Итак.

ПРОБЛЕМЫ ВЫБОРА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

На этом, в общем-то, все :)

И в ситуации любого выбора, любой неуверенности действуем по ЯСНОЙ И ЧЕТКОЙ СХЕМЕ.


Схему действий читайте в книге.

И еще - о том, как понять, какой выбор будет для нас наилучшим. Как учесть все его составляющие. И обойти при этом все ловушки ума, который будет спохватываться и верещать: да откуда это возьмется… да где это видано… да вообще, опустись-ка ты на землю... :)

Просмотров: 0

© 2022 «#НАЛЕГКЕ»                                                                                                                                                         Сайт создан на Wix.com