Поиск

Секреты джиннов из кувшинов.

Пост обновлен 19 сент. 2018 г.


На днях увидела рекламу очередного курса и очередное обещание научить «исполнять желания».

Сразу услышала смешок знакомого джинна, доносящийся из кувшина, стоящего в углу. После беседы с джинном за чашечкой кофе, учуяв аромат которого, он согласился выйти из своего укрытия, записала свои мысли…


Сейчас стало модным говорить, и любой уважающий себя учитель «исполнения желаний» обязательно, как признак своей продвинутости и хорошего тона, скажет вам о необходимости различения ваших собственных желаний от навязанных вам социумом. При этом, конечно же, подразумевается, что которые от социума - это фу, а вот исполнение ваших собственных принесет вам и счастье, и радость, и душевное спокойствие.


А теперь давайте посмотрим чуть шире и чуть внимательнее.


Навязанные этим великим и ужасным социумом, большим любителем вязания, это какие? Деньги, машина, квартира, муж, дети, красивая фигура, омоложение, путешествия...


Так? Ладно, идем дальше.


А теперь, давайте честно признаемся, какие же такие заветные желания не выходят из большинства голов даже покурить, и загадываются подавляющим большинством страждущих? Что предъявляется теми самыми тренерами в качестве так называемых «достижений и результатов» у своих курсантов? И исполнением которых они так гордятся? Те самые, родные, которые так тщательно отобраны и отсортированы от "навязанных"?


Ну, дружно, хором, начали!


Деньги… квартира... машина... муж... дети... похудеть... помолодеть... съездить на море…


Иииии... ?


Что, все?


А, нет, самые продвинутые еще добавляют модные нынче духовный рост и какие-нибудь учебы у великих и всезнающих...


Ну, на этом кажется и все... тишина в классе...


И вот это вот все называется истинными желаниями, свободными от внешнего влияния кого бы то ни было? Ох, и веселится от таких заявлений Дружественная Вселенная, которой они адресуются... И которая, собственно, и должна их подать на золотом подносе и непременно с добавкой...


И вот тут- то и становится ясно видна и понятна общая картина. Что все, что грезится большинству загадывающих в мечтаниях как свидетельство свободы и независимости, занимает внимание и энергию, заставляет идти на очередные тренинги, обещающие лучшую жизнь и шагать "шаги" для их достижения - ничего общего не имеют со свободой. И нисколечко не продвигают к выходу из клетки зоопарка этого самого социума. Потому что смотрят-то все куда, когда их желают?

Только вокруг. На других. И их жизнь. И чужие «достижения».

И только еще глубже втягиваются в подсознательное и бесконечное соревнование - быть не хуже одних, быть лучше других, быть таким же как третьи, иметь клетку просторнее, а если повезет, то и с золотыми прутьями... И не только самому это знать, но и чтобы другие это обязательно видели. И только тогда и от этого чувствуется и счастье, и радость, и душевное спокойствие.

А вовсе не от того, что выполнили желание своей души.


И я вовсе не против денег и машин. Я против подмены понятий. Я сейчас за честность, хотя бы с самим собой.


А если неожиданно вы однажды услышите, что ваша душа вам говорит: « Я хочу быть именно здесь, где ты сейчас находишься… Именно в этих обстоятельствах… Меня все устраивает… Мне нравится быть именно в этом теле… таком, какое оно есть… без оценок и сравнений…без критики и бесконечных улучшений… И хочу я просто сидеть и смотреть вдаль… или на деревья… просто гулять по улицам… просто танцевать…просто заниматься тем же, что и сейчас…Без постановки внешних целей и беготни за ними. А когда придет время изменений, я сама все сделаю, тебе даже напрягаться не придется. И ты ни за что не пропустишь этот момент. Мое присутствие будет таким зримым, ощутимым и наглядным, что тебе останется только угостить меня чашечкой кофе. И пойти в указанном мною направлении».


Что вы ей ответите? Рискну предположить, что большинство ответит так:


- Фиии… как скучно… и неправильно… Посмотри вокруг – все же говорят, что надо непрерывно все улучшать… куда-то бежать, идти, стремиться, кого-то догонять и перегонять… выходить из зоны комфорта и попадать в зону некомфорта… бороться, искать, найти и перепрятать… И еще много чего подобного…

И побегут дальше, за очередной мечтой и методикой. А голос души опять надолго замолчит.


А скажите, как вам, например, такие желания?


Представьте, что вы всей душой хотите только этого:


- Научиться позволять происходить всему так, как ему вздумается, а не так как я считаю это правильным

- Научиться видеть все таким, как оно есть на самом деле, а не таким как об этом принято говорить

- Отказаться от любого контролирования течения жизни

- Позволить себе и всем другим быть любыми, делать и думать все, что им хочется

- Забыть про любые сравнения навсегда

- Научиться различать манипуляции моим сознанием и навсегда выйти из под их влияния

- Получать удовольствие от всего, что вижу вокруг

- В жизнь играть, а не жить ее всерьез.

- Сделать своей привычкой выбирать самое приятное для меня впечатление из всех доступных мне на данный момент


Не очень понятно? Не конкретно? Глазами не видно? Результаты не измерить и в достижения не записать?


Но для тех, кто всерьез захочет исполнения именно таких желаний и еще пары-тройки подобных, отныне и навсегда станут абсолютно без надобности любые методики для сбычи мечт и никакие, даже самые великие "волшебники", обещающие это.


И этому есть простое объяснение.


Весь фокус в том, что именно эти невзвешиваемые на весах общественного мнения категории и есть прямой выход из социумного зоопарка. И самое естественное состояние для души. Состояние, надо сказать, чрезвычайно приятное. И для души, и для вас.

Потому что в своем естественном, свободном состоянии у души нет больше других занятий, как самой создавать для вас условия наибольшего благоприятствования. Чем она и будет заниматься в свободное от беспокойства время. И это будет происходить само собой, даже без ваших персональных усилий. Чудеса будут твориться сами, как бы мимоходом, чуть ли не по рассеянности.

И самое приятное, что их не надо будет даже оформлять хоть в какое-то подобие мысли, чтобы начать ее усиленно думать с целью ее материализации. Потому что думать вы можете только тот информационный мусор, которого полно вокруг каждой головы, а душа ваша, знаете, существо эфемерное, и летает гораздо выше этого уровня. Ей сверху видно гораздо больше того, что вы можете себе представить.


Так у меня, например, сам собой возник дом, в несколько раз превышающий площадь моей квартиры. В котором я сейчас и живу. Он достался мне уже готовым, но полностью соответствующим всем желаемым мной условиям одновременно, как если бы строился специально для меня. В нем предусмотрено все, что мне нужно или просто всегда нравилось, и даже чуть больше. Но на момент его появления дома у меня и в мыслях не было, не говоря уж об использовании каких-то методик для его получения. Хотя на любом тренинге вас будут убеждать в материальности мыслей и будут учить представлять желаемое во всех подробностях.

Квартира для внука, пассивный доход, полезные обучения и поездки… работники учреждений, нагоняющих тоску или страх на других, обслуживающие меня как VIP-клиента и делающие даже сверх своих обязанностей… самолеты, прилетающие раньше времени, когда все остальные рейсы задерживаются на несколько часов…

Список длинный, продолжать можно долго.

И ничего из этого мною не «загадывается». Я не диктую миру, каким он должен быть и как себя вести. Он каким-то образом сам это знает.


В таких случаях мне просто нравится думать, что когда я просыпаюсь утром, мой персональный менеджер в Небесной Канцелярии бросает все свои текущие дела, берет составленный им самим план и садится за телефон, отдавая распоряжения и организовывая мой день. А если вдруг у меня что-то не получается с ходу – ну что ж, значит, у него выходной. Отдыхать – то всем нужно. Делов то.


И при таком раскладе оглядываться на какой-то там социум становится вовсе не с руки.

Ни с левой, ни с правой.

Просмотров: 0

© 2022 «#НАЛЕГКЕ»                                                                                                                                                         Сайт создан на Wix.com