Поиск

Спящие вершители


Всегда было интересно, почему выражения “управление реальностью” и все подобные, вызывали у меня определенные чувства, от внутреннего смеха до укола неприятия, в зависимости от момента.

Проще говоря, не принимала я их внутренне никогда. Несмотря на всеобщие мечтания с замиранием сердца - о становлении Вершителями этой самой пресловутой реальности. Куда все так стремятся стройными рядами. С речевками- аффирмациями и под флагами надежд на жизнь мечты.

Когда я поняла и осознала, каким образом создается именно такая персональная реальность, какую каждый имеет у себя, какое-то время я объясняла это свое неприятие так: управление чем-то подразумевает объективное наличие этого чего-то. Но ничего объективно существующего в реальности человека просто не может быть.
По определению.
А управление не существующим - возможно только в загипнотизированных бредом мозгах.

И сейчас у меня сложился еще более глубокий вывод: пока человек не получил внутреннее понимание того, кто он такой есть и зачем он в этом мире вообще присутствует - он находится внутри этой самой реальности. На правах ее персонажа. Ее декорации. Игрушки. И все его потуги ею управлять - просто внушенная ему извне иллюзия, на которую он с готовностью ведется.
Но как только происходит его выход в понимание себя - тогда и само понятие “управления” теряет всякий смысл. И больше не парит ему мозги знаниями секретных секретов. Потому что в этом случае реальность сама начинает служить ему.

И это - самый точный индикатор того, спит ли еще человек сладким сном, в котором видит себя вершителем, или на самом деле проснулся.

Поэтому. “Жизнь такова, какова она есть, и больше не какова”.
Абсолютно верное высказывание, но обозначающее диаметрально разное на разных уровнях понимания себя.
Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все